Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта
11.11.2021

Декор интерьера

Слово декор происходит от латинского слова decoro, что означает – украшаю. Декорировать можно всё что угодно, если делать это правильно и придерживаться при этом определённого стиля и вкуса, то можно добиться великолепных результатов, которые будут радовать не только Вас, но и других людей.

Декор служит для украшения интерьеров и экстерьеров зданий и для украшения вещей. По способам можно выделить три группы: живописный, рельефный и скульптурный декор.

Живописным декором может служить роспись, мозаика, витраж. Рельефный декор достигается нанесением резьбы на дерево или камень, облицовкой поверхности предметами из различных материалов, например облицовка наружной части дома природным камнем, наклейка лепнины на потолок. Так же к рельефному декору можно отнести ковку. Если украсить помещение вазами или статуэтками, то получим скульптурный декор. Так же этому способу относят барельефы и горельефы.

В этом разделе Вы найдёте статьи о декоре интерьеров помещений, а так же информацию о том как украшать различные вещи.

Гирлянда на окно

Автор Михаил Путилов, опубликовано 19.12.2012

Наступает Новый Год и хочется создать новогоднее настроение в доме. Один из способов – это развесить различные новогодние украшения. Одним из таких украшений является гирлянда. В этой новогодней статье, я хочу рассказать, как повесить на окно гирлянду и как рассчитать необходимую длину гирлянды.

  • 118257

Необычная лампа

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.04.2010

Эта лампа удивляет с первого взгляда, она имеет два цоколя, один рабочий, второй декоративный. Когда лампа вкручена в плафон, создаётся впечатление, что она приклеена, но при этом ещё и светится. Называется она «Lamp/Lamp», мощность лампы 30 Вт, патрон стандартный (E27).

Комнатные растения для кухни

Автор Михаил Путилов, опубликовано 09.10.2009

Кухня – одно из самых комфортных мест для домашних растений. Она всегда проветривается, здесь всегда тепло, да и цветы находятся под рукой, поэтому не страдают от недостатка ухода. Какие комнатные растения, цветы и овощи подойдут для кухни?

  • 11003

Лестницы из красного дерева

Автор Михаил Путилов, опубликовано 09.10.2009

Еще недавно все стремились покупать изделия из искусственных материалов. Уже казалось, что природные аналоги ушли в прошлое. Но, похоже, рано так думать. Прошло время и снова в моде изделия из натуральных материалов.

Облицовка каминов - богатый простор для дизайнерской фантазии

Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.09.2009

Облицовка камина является крайне ответственным, сложным и трудоемким процессом, придающим стилевое направление, форму и благородство объекту. Существует множество самых различных вариантов выполнения работ. Облицованная конструкция - это историческая и архитектурная практика, устоявшаяся на протяжении столетий. Она всегда являлась неотъемлемой частью интерьера и элементом целого пласта культуры, обожествляющей огонь. Наличие его в доме в виде обрамленной «Жар птицы» - это уверенность в защите и покровительстве небес.

Выбираем стилевую направленность интерьера дачного домика

Автор Михаил Путилов, опубликовано 17.09.2009

Каждый хозяин дачного участка и зачастую небольшого деревянного дачного домика желает и по-своему старается придать его интерьеру тот неповторимый колорит, который являлся бы отличительной чертой его уютного жилья. Дизайн интерьера и стиль внешней отделки дома должен соответствовать стилю внутреннего обустройства, ведь дом, как единое целое, и он подчеркивает индивидуальность, вкус, характер и образ жизни его хозяина. Поэтому важно создать интерьер соответствующий ему по духу, который будет олицетворять собой уют, теплоту и гармоничность.

Немецкие светильники в интерьере

Автор Михаил Путилов, опубликовано 05.08.2009

Быстро подобрать правильное освещение могут лишь профессионалы. Если вы считаете, что чем больше источников света наличествуют в интерьере, тем лучше – вы ошибаетесь. Глаза одинаково плохо реагируют и на тусклое освещение, и на избыток света.

Как обновить интерьер квартиры недорого и быстро?

Автор Михаил Путилов, опубликовано 10.07.2009

Рано или поздно привычная домашняя обстановка надоедает. Как правило, чувство раздражения из-за неугодного интерьера приходит тогда, когда для реализации глобального ремонта нет финансов. Но это не повод с грустью смотреть на приевшиеся диваны и шторы. За минимальную плату и при небольшой личной деятельности можно изменить интерьер до неузнаваемости.

  • 15563

Хрустальные люстры

Автор Михаил Путилов, опубликовано 09.07.2009

Множество элементов дизайна будет слишком дорого для рядового обывателя или же приобретение подобных аксессуаров возможно с условием их не слишком высокого качества. К таким аксессуарам можно отнести некоторые разновидности обычных осветительных приборов, в частности люстр. Конечно же, сейчас люстра, купить которую можно в многочисленных магазинах, является не таким уж и обязательным элементом интерьера. Вместо неё можно использовать обычные светильники, которые встраивают в стены, потолок или даже пол.

Оформление зеркал в багет

Автор Михаил Путилов, опубликовано 05.06.2009

В средние века зеркала были огромной ценностью, стоимость большого зеркала равнялась стоимости хорошего поместья. В те времена зеркала обрамляли роскошными деревянными рамами, которые инкрустировали драгоценными камнями. Зеркала были признаком богатства и благосостояния и имелись только у особо богатой знати.