Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Сделать шкаф в нише!

 

Сделать шкаф в нише!

Прежде чем выпиливать нишу, сделайте небольшое смотровое отверстие и загляните внутрь стены при помощи маленького зеркальца и фонарика. При наличии ниши в комнате или коридоре квартиры или дома лучшим решением для её обустройства станет встройка шкафа-купе, который позволит сделать проство максимально функциональным. Шкаф в нише со стеклянными дверками своими руками фото Работа будет выполнена быстрее, если все размеры рассчитать заранее и выполнять детали по чертежу.

Навесив петли на дверцы, следует проверить и отрегулировать механизмы, защелкнув петли на пластинах.

Стоит отметить, что искусственно созданная ниша из гипсокартона отличается своими параметрами от несущей стены и едва ли выдержит вес тяжелой конструкции, поэтому выбирайте небольшой шкаф-купе и его двери из легких материалов. Однако сделать специальные выемки может практически каждый желающий украсить свою квартиру.

Стеклим наш самодельный шкаф и радуемся!

Особой популярностью пользуются встроенные в стену шкафы, которые максимально экономят место. Важно выбрать высококачественную фурнитуру для обеспечения безопасности конструкции и её долгой эксплуатации; стоимость роликовой системы раздвижных дверей обойдется дороже первой.

И парочка створок, в данном случае для дверей шкафчика использовалась та же доска, что и для корпуса, сечением 50 х 100. Ниша в стене дает нам дополнительное проство, например, при толщине стены 25 сантиметров, можно выиграть лишние 20 сантиметров глубины.

Проверьте уровнем и подкорректируйте, закручивая или ослабляя шурупы.

Заверните пару шурупов сверху и пару снизу.

Что касается варианта со стеклянными дверцами, то здесь требуется некоторый опыт и специальный инструментарий: например, циркулярный станок и устройство для резки под углом 45, чтобы точно выпилить углы.

Чтобы определить расположение стоек каркаса и замерить расстояние между ними, используйте детектор неоднородностей.

В вашем случае это может выглядеть иначе: «багет» может быть установлен и заподлицо с внутренними плоскостями стенок, и заступать на 1-1,5. Чтобы выполнить отверстия под кронштейны полок, закрепите самодельный шаблон из куска перфорированной фанеры струбциной. Также стоит обратить внимание на форму нишы.

Выбрать место для встроенного шкафчика и сделать под него нишу в стене имеет смысл до покупки материалов. Как правило, в большинстве случаев, наши клиенты хотят видеть двери-купе у шкафов в нишах и кладовых. Еще одним важным аспектом является то, что ниша, где планируется монтировать конструкцию, должна иметь ровные стены, пол и потолок; в противном случае придется выравнивать поверхности самостоятельно благодаря изготовим деталям из гипсокартона.

При установке шкафа-купе в нишу из гипсокартона придется выбрать корпусную модель конструкции с собственным каркасом для того, чтобы шкаф смог служить максимально эффективно. Пантограф представляет собой ту же штангу с возможностью опускания конструкции; их устанавливают максимально высоко.

Вертикальная ниша будет хорошо смотреться рядом с окном, дверью, громоздким комодом или шкафом. Затем вырежьте из фанеры и смонтируйте дно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
купить гардеробную