Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Шкаф купе посчитать!

 

Шкаф купе посчитать!

Сначала самые длинные (боковины, перегородки затем на остатки короткие (полки).

Чтобы рассчитать прямой шкаф по размерам понадобится знание правил сложения и вычитания. Помимо крепежа, с помощью которого соединяется вся конструкция шкафа, требуется покупка функциональной и лицевой фурнитуры (о видах комплектующих можно прочитать здесь). При кривых или недостаточно ровных стенах лучше корректировать наполнение: в секциях, примыкающих к стенам закладывать минимум полок и перегородок.

И та, и другая кромка продается метражом. Тип, корпусныйВстроенный, боковые стенки, нетОднаДве, наполение, стандартное. Цена будет различной, в зависимости от выбранного материала для их изготовления.

Особенности конструкции также накладывают определенные ансы на расчет деталей.

Фасадная часть шкафа-купе монтируется отдельно от внутреннего наполнения. Если вы новичок в изготовлении мебели своими руками рекомендуем заказать уже собранные двери-купе по каталогу одной из фирм вашего города. Для предварительного расчета достаточно округленных размеров деталей, как было описано выше, с таблицей excel.

После расчетов лучше сделать проверку: сложить по порядку все длины полок и толщин перегородок.

Также шкаф-купе может быть: Полностью корпусным. В данной статье вы узнаете, как рассчитать самостоятельно детали корпуса шкафа по составленному чертежу. Сумма площадей деталей даст понимание, сколько материала понадобится для изготовления шкафа.

Как рассчитать фасады для шкафа-купе можно прочитать здесь. Вычерчиваются заготовки, в масштабе листа лдсп. Пару полок проще подпилить по месту, чем разбирать и перепиливать модуль с полками и ящиками.

Вот и весь алгоритм действий, чтобы рассчитать шкаф по размерам деталей и прикинуть его стоимость. Из дополнительных расходов только кромление фасадов венге кромкой ПВХ толщиной 2 мм купить (двоечкой). Можно установить специальную мебельную программу раскроя (например, любую версию Cutting) и вбить размеры деталей с указанием количества в отведенные ячейки формы.

Если вы планируете делать шкаф из МДФ, фанеры или массива просто во всех формулах замените толщину ДСП 16 мм на ваше значение (например, 18 мм). К полученной цифре добавляется кромка по глубине шкафа (от боковин) и деталей выдвижных ящиков.

Затем лист «распускается» по длине на ширину заготовок. По горизонтали: По вертикали: Задняя стенка также делается из листового материала ДВП толщиной 3-5. Пример расчета деталей простого прямого шкафа с распашными фасадами.

Фактически шкаф встроен в нишу, у него нет боковин, задней стенки, крыши и основания. Нужно просто соотнести полученную цифру балкона относительно площади листа лдсп.

Все видимые оклеивают кромкой: меламиновой или ПВХ разной толщины. Расчет деталей корпуса и фасадов шкафа. Большая часть корпусной мебели производится из ламинированного ДСП толщиной.

Стоимость будет зависеть от вида облицовки, сложности фрезеровки, наличия остекления, дополнительного декора.д.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
маленькая гардеробная