Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Как рассчитать угловой шкаф?

 

Как рассчитать угловой шкаф?

А это время и дополнительные расходы. Но и потому, что загруженный ящик немного провисает, а зазор служит своеобразной «совкой» того, что фасады не будут шоркаться друг об друга при выдвижении. Да, еще у него будет две задних стенки из ДВП (для простоты, купить размеры ДВП (его толщину) мы в расчетах учитывать не будем).

Конфигурация его может быть разной, в зависимости от назначения.

При расчете ширины фасада на угловой шкаф учитывают один анс: за счет мебельной петли дверца немного «выдвинется» вперед, не будет плотно примыкать к проему. Для шкафа с габаритами 720х600 закладывают две дверцы, с размерами 716х296.

Главная, галерея, расчёт размера боковин для угловых шкафов (трапеций). Толщина фасада и боковин 18-20.

То есть выйдет на большую диагональ и зазоры образуются сами собой.

Я смотрел в местном салоне угловой шкаф от "Столплита" - у них еще промежуточная полка в полный габарит шкафа с диагональным срезом, и дверца упирается в неё. Поэтому необходимо на этапе проектирования соотносить желаемые размеры фасадов с возможными, по техническим характеристикам мебельных петель.

Тут надо быть готовым, что в основе не будет лежать правильный треугольник с равными катетами. Которые, впрочем, можно сделать в виде открытых полок.

Не пытайтесь высчитать размеры радиусного фасада для шкафа вогнутой или выпуклой формы. Кстати, кухонными фасадами можно оснастить практически любую мебель в доме: неплохие варианты можно подобрать для изготовления детских, стенок-горок в гостиную и другой невысокой корпусной мебели. А если дно не диагональное, а Г-образное - как у pankrat: ведь тогда снизу упора нет совсем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
гардеробные системы